Ошибки мастера или «Как нельзя наращивать ресницы»

02.03.2018

Ошибка №1: 

К сожалению, большинство мастеров работают всего одним пинцетом. Их принцип работы можно описать так: макнули искусственную ресницу в клей и приложили её к натуральным. И вроде бы все верно, НО! Не выделяя отдельно собственную ресницу клиента, на которую нужно приклеить искусственную, вторым пинцетом, мастера попросту склеивают между собой все ресницы.

Результат:

Через несколько дней после процедуры ресницы разваливаются на отдельные куски, которые торчат в разные стороны и путаются между собой. Они не расчёсываются, их невозможно и неудобно носить. Ресницы каждого человека должны обновляться, то есть выпадать, а на их месте должны появляться маленькие реснички. После такой ошибки при проведении процедуры, ресницы не имеют возможность опасть, так как они склеены с остальными. Они являются дополнительным ненужным грузом. Кроме того молодые растущие ресницы, могут вырвать более длинную, но ещё не отжившую свою жизнь ресницу, так как они к ней приклеены и вытягивают её.  

 

Ошибка №2: 

Мастер не делает отступ в 0,5 – 1 мм от века, приклеивая искусственные ресницы. Такой метод может использоваться только в пучковом наращивании, в котором клей имеет другой состав. По технике безопасности клей для поресничного наращивания не должен попадать на кожу.

Результат:

Приклеенная к веку ресница тянет кожу. Клиент чувствует дискомфорт. Ресницы колются, глаза чешутся. Эта ошибка мастера особенно чувствуется во время моргания. Такая процедура травмирует луковицы натуральных волосков и кожу век.

 

Ошибка №3: 

Мастер потратил на клиента меньше часа. Качественно проведённая процедура не может занимать столько времени. В среднем опытному лешмейкеру необходимо 2-3 часа на то, чтобы нарастить на каждую натуральную ресничку искуственную.  

Результат:

Исход такого экспресс‑наращивания ресниц может быть любой. Но вряд ли клиент увидит качественную работу, если только ему не наращивал ресницы супермен, который обладает сверхъестественными возможностями делать всё на порядок быстрее обычного человека.

 

Ошибка №4: 

Использование дешёвых, непроверенных материалов. Каждый продукт должен иметь сертификат качества. Не стоит гнаться за привлекательной ценой. Использование непроверенных материалов может привести к тяжёлым последствиям.  

Результат:

У клиента может возникнуть аллергия. Ресницы придётся срочно снимать и обращаться за назначением лечения к врачу. Если аллергии и не будет, то некачественные материалы не дадут гарантию, что ресницы продержатся дольше 24 часов.  

 

Ошибка №5:

Мастер некачественно приставляет ресницу или использует плохой клей. Следствием является отслоение корня наращённой ресницы.  

Результат:

Именно эта ошибка мастера приводит к дискомфорту и снижает срок эффекта от процедуры. Клиент сам может легко зацепить отслоившиеся корни при расчёсывании.

 

Ошибка №6:

Ни одна другая из приведённых грубых ошибок мастера не влечёт за собой такие пробелы в ресничном ряду, как склейки. Каждый раз в конце процедуры проверяйте себя на наличие склеек. И возьмите себе за правило – сразу делать работу качественно и не допускать склеек, чтобы потом не тратить время на их разделение (удаление). Ведь на место каждой удалённой ресницы вам необходимо будет поставить новую. В итоге – двойная работа и потраченное время.

Результат:

Пробелы в ресничном ряду выглядят неаккуратными. Теряется эффект густых ресниц, за которыми и приходит клиент. Добросовестный мастер должен исправлять свою ошибку во время процедуры.  

 

Учитесь на чужих ошибках, будьте аккуратны в работе, выполняйте наращивание ресниц качественно. Только так вы сможете добиться высоких результатов и привязать к себе клиентов.

Удачи в работе!