Наращивание ресниц классика: что это, схема и виды

21.05.2021
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

В такой процедуре, как наращивание ресниц классика — это технология преображения взгляда с помощью приклеивания одной искусственной реснички к каждой натуральной. Услуга не новая, она давно полюбилась клиентам, зарекомендовала себя как удобный способ подчеркнуть достоинства внешности без ежедневного колдовства перед зеркалом. Что же такое классическое наращивание ресниц, как выглядят фото до и после, чем отличается от объемного, как выглядит и кому подходит — разбираемся в этой статье.

Какие наращивания ресниц называют классическим

Иногда процедуру называют классический объем наращивания ресниц, но такое определение не вполне корректно. Объемы — это наращивание пучков из сразу нескольких искусственных волосков. Две ресницы в пучке — это 2D, три — 3D, и так далее. В классике представлено наращивание одной ресницы на одну натуральную.

Процедура длится около 1,5-2 часов. Точное время колеблется, так как есть разница:

  • в густоте и количестве ресниц у клиента,
  • в навыках разных мастеров, 
  • в скорости сцепки используемого клея,
  • в сложности выбранной схемы, специфики моделирования (например, когда мастер работает со “сложными” глазами — возрастными, нестандартно посаженными, с необычным разрезом, с заметной асимметрией).

Чем ещё особенно наращивание ресниц классика, до и после услуги клиенты отмечают огромную разницу. Они часто выбирают делать повторную процедуру, как только истечет срок носки, чтобы снова получить этот крутой эффект, здорово облегчающий бьюти-рутину. Следующее наращивание можно делать спустя 1-1,5 месяца. Раз в полгода рекомендуется делать перерыв, чтобы дать ресницам отдохнуть 2-4 недели.

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 2

Материалы

Результат значительно зависит от того, какие материалы мастер применяет в наращивании ресниц классике. Качество продукции оказывает влияние на носку результата, комфорт клиента, безопасность.

В зависимости от исходных данных клиента, мастер выбирает эффекты наращивания ресниц “классика”, параметры моноволокна. Искусственный волосок реалистично имитирует натуральную ресничку. У него также утончается кончик, но при этом насыщенность цвета сохраняется по всей длине, тогда как у натурального волоска кончик бесцветный и незаметный.

Длины в классике наращивания ресниц комбинируют, чтобы создать плавный естественный переход от центра века к уголкам глаз. Рекомендуется брать палетку с миксом длин, или же запасаться палетками с монодлиной в разных вариантах, если плотность записи позволяет. В продаже есть длины от 7 мм до 16 мм.

Говоря о выборе толщин, классическое натуральное наращивание ресниц получается с волокном 0,1, 0,12 и 0,15. Если собственные реснички ослаблены неудачными процедурами или болезнью, то для безопасности можно выбрать толщину 0.07 — такое моноволокно будет иметь невесомый вес, не вредящий натуральным волоскам.

Пошаговое описание

В качестве предварительного шага лэшмейкер показывает фото ресниц до и после наращивания “классика”, чтобы клиент мог наглядно оценить итог. Договориться об ожиданиях — ключевой момент во взаимопонимании между мастером и гостем.

Как проходит визит к лэшмейкеру:

  • Мастер оценивает, в каком состоянии ресницы, и подбирает подходящие параметры для желаемого результата. 
  • Зону работы необходимо тщательно очистить от макияжа, грязи, пыли. В этом помогают профессиональные средства: праймер и обезжириватель.
  • Нижние ресницы фиксируют патчем. Можно совместить полезное с приятным, выбрав ухаживающие гидрогелевые патчи с эффектом подтяжки кожи, питания, восстановления.
  • Мастер переходит непосредственно к наращиванию. В одной руке — прямой пинцет, которым удобно выхватывать отдельную ресничку во всем ряду. Другим пинцетом лэшмейкер берет искусственную ресничку, макает её ножку в профессиональный клей, быстро подносит к прикорневой зоне выделенного волоска. Одновременно нужно следить за направлением и контролировать отсутствие склеек. 
  • Когда наращивание ресниц с эффектом “классика” выполнено, можно сравнить результат с фото “до”. Этот момент всегда впечатляет клиентов, ведь без сравнения ресницы выглядят гармонично и сбалансировано, будто они всегда были такими густыми и красивыми от природы.

Порядок работы у разных мастеров отличается, кто как привык. Чаще всего наращивают параллельно на обоих глазах, двигаясь от центра глаза к уголкам. Это не влияет на то, как выглядят ресницы после наращивания классики на фото и в жизни — результат будет завершенным, гармоничным.

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 3

Кому подходит классическое наращивание ресниц

Классический эффект наращивания ресниц прекрасен тем, что он смотрится на глазах сверхнатурально, без “пластмассового” неестественного ощущения. Процедура подходит тем, кто хочет добавить взгляду выразительности без макияжа, не акцентируя внимания на процедуре. Рекомендуйте наращивание ресниц “классик” клиентам с такими данными и запросами:

  • Когда ресницы тонкие, короткие и/или недостаточно густые.
  • Когда есть проблема тайм-менеджмента. Клиентка не желает тратить лишнее время на макияж каждое утро? Покажите, как выглядит наращивание ресниц классика, и она точно захочет просыпаться с такой красотой каждое утро.
  • Когда впереди отпуск или командировка. С наращиванием можно не брать в поездку много косметики, а также не переживать, что на пляже потечет или размажется тушь.
  • Когда есть аллергия на компоненты декоративной косметики или средства для демакияжа. Если при этом на клей для наращивания реакции нет, то процедура очень выручает.

Эти преимущества наращивания ресниц “классика”, фото и срок носки 6-7 недель делают процедуру востребованной вне времени и географии. 

Недостатки и противопоказания

Недостатков у процедуры немного:

  • Если захочется сделать макияж, нужно использовать только безмаслянную декоративную косметику и средства для снятия. Например, специальную тушь для наращенных ресниц Enigma.
  • Важно соблюдать правила ухода, чтобы продлить срок носки. Те, кто любит спать лицом в подушку или имеет привычку тереть глаза, могут не оценить процедуру.
  • Есть мнение, будто наращивание портит ресницы. Это может случиться только в случае, если процедура сделана некачественно: много склеек, избыточная длина и толщина искусственных ресниц, несоблюдение правил работы. У профессионала все эти риски сводятся к нулю.
  • Возможна накопительная аллергия на компоненты клея. У клиентов она случается реже, а вот мастера могут сталкиваться с такой проблемой. Лэшмейкерам с аллергией приходится применять гели/ спреи для погашения испарений, носить респиратор.

Противопоказаниями выступают только:

  • Недавняя операция в зоне глаз;
  • Аллергия на клей;
  • Изменение гормонального фона (беременность, лактация, менструация). Вреда процедура не нанесет, но клей может хуже полимеризоваться в этих случаях, и носка будет сильно сокращена.

Уход после процедуры

Как носить классическое наращивание и ухаживать за ресницами до и после:

  • Первостепенно в уходе — первые сутки. Клей ещё не успел полимеризоваться окончательно, ему вредны контакты с влагой и паром, солнечными лучами. Первое правило – беречь ресницы от влаги: не умывать зону глаз, отказаться от посещения бассейна, сауны/бани, солярия, спортивного зала, душа/ванны.
  • Когда первые 24 часа истекли, очищение ресниц становится важным пунктом. Подойдет мягкая, неагрессивная пенка без масла (равно как и крема вокруг глаз, декоративная косметика, средства для демакияжа).
  • Откажитесь от щипцов для завивки ресниц, они испортят моноволокно. Без того ресницы после наращивания имеют яркий изгиб. 
  • Минимизируйте механические действия: не трите глаза, старайтесь не утыкаться лицом в подушку.
  • Расчесывайте ресницы чистой щеточкой ежедневно, чтобы поправлять направление.

Где обучиться на лэшмейкера

Высший класс в наращивании ресниц — сделать результат процедуры таким, чтобы окружающие решили, что девушке повезло с натуральными ресницами. В классике мастера не гонятся за сногсшибательными длинами и изгибами, здесь важна гармоничность образа. Полное соответствие между внешним самовыражением и внутренним мировосприятием.

На наших курсах наращивание ресниц объем, классика становятся для выпускников основным источником заработка. Это процедуры с высоким спросом, небольшой себестоимостью материалов, коротким списком противопоказаний. Приходите в PRO Взгляд, чтобы учиться у тренеров-чемпионов и радовать клиентов шикарными работами.