Наращивание ресниц для нависшего века

24.04.2024
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

Нависшее веко, или птоз верхнего века – это состояние, когда кожа начинает обвисать и опускаться, что придает взгляду усталый или более взрослый вид. Это естественное явление, которое может происходить с возрастом из-за потери тонуса кожи или наследственных факторов.

Наращивание ресниц при нависшем веке может помочь визуально открыть глаза, придать им более выразительный и подтянутый вид. Увеличенная длина и объем ресниц создадут эффект “подъема” века или скроет его, что сделает взгляд более ярким и распахнутым.

 

Как выбрать объем и изгиб при наращивании для нависшего века?

 

При выборе изгиба ориентируйтесь на форму глаза и направление роста ресниц клиента. Очень важно, чтобы наращенные реснички не вызывали дискомфорта при носке.

Из-за дополнительного слоя кожи рекомендуется выбирать варианты, которые выходят за пределы века до начала завитка. 

Оптимальным выбором для таких глаз будут изгибы С+, D, L+,M и L в исключительных случаях.

  • С+: изгиб с небольшим завитком, приподнимающий реснички и открывающий взгляд.
  • D: достаточно яркий изгиб, подходящий для кукольных эффектов. Подойдет тем, кто уже попробовал натуральные изгибы и хотят добавить что-то более эффектное.
  • L+: интенсивно подкрученный изгиб с небольшим плато для приклеивания к натуральной ресничке и резким лучом, графично уходящим вверх. Идеальны для клиентов с внизрастущими волосками.
  • M: эффектный микс Л и С изгибов. По сравнению с L, завиток М имеет более гладкую форму у основания, а по сравнению с D он более аккуратный благодаря практически прямой форме без изогнутого кончика.
  • Микс более слабого и сильного изгибов С и D. 
  • D изгиб наращивается на внешний угол, чтобы приподнять нависшую зону, С – от середины до внутреннего угла.

Для создания наиболее яркого эффекта выбирайте волокна с объемом 1,5D или 2,5D с увеличением в середине или на внешней трети глаза в зависимости от того, какой акцент вы хотите подчеркнуть. Это поможет еще больше подчеркнуть взгляд и создаст наиболее выразительный эффект.

Важно! При подборе длины и изгиба не стоит фиксироваться исключительно на проблеме нависшего века. Важно учитывать форму глаз, их расположение, направление роста естественных ресничек и общие пропорции лица. Только таким образом можно достичь идеального и привлекательного результата при наращивании.

 

Какой эффект выбрать

 

Для визуальной коррекции нависшего века лучше всего выбрать либо беличий эффект, либо натуральный с округлением. Выбор зависит от индивидуальных особенностей глаз клиента и желаемого результата.

Если нависание посередине глаза, то подойдет эффект округления. Если нависание начинается после середины и в конце, то лучше выбрать “белку”. А для нависания в начале глаза подойдет кукольный эффект.

  • Кукольный эффект – в центре века наращиваются самые длинные волоски, а к краям они постепенно укорачиваются.
  • Натуральный с округлением – характеризуется легким объемом наращивания, а длина и толщина волосков имитирует естественные ресницы. Натуральный эффект поможет открыть взгляд, сделать его ярче, увеличить глаза и уменьшить нависшую часть. 
  • Эффект белки – максимальная длина искусственных волосков наращивается не в уголке глаз, а на ⅔ расстояния от угла к центру. Ориентир при наращивании – апекс брови, находящийся на этой же линии. Мастер может использовать разные длины волокон, чтобы сделать белочку более резкой или плавной. Беличий эффект поможет еще больше поднять тяжелое веко, приподнять опущенные уголки и придать глазам миндалевидную форму. “Белка” идеально подходит для коррекции возрастного нависшего века, который опускает внешние уголки и создает ощущение грустного взгляда.

 

Что не подходит для глаз с нависшим веком

 

  • Избегайте слишком крутого изгиба ресниц, который может впиваться в опущенную кожу и вызывать дискомфорт при ношении. 
  • Не рекомендуется делать реснички слишком длинными, предпочтительная длина в пиковых точках – до 13 мм. 
  • При выборе объема ресниц важно избегать излишнего объема, так как это может утяжелить веко. Не рекомендуется использовать гиперобъемные волокна 4-6D.