Мастер-класс по наращиванию ресниц

03.07.2018

Как выбрать лучший мастер-класс по наращиванию ресниц для начинающих?

Чтобы освоить наращивание ресниц, можно пройти различные формы обучения, и мастер-класс – одна из них. Давайте разберемся, что включает в себя такой вид получения информации, в чем его преимущества, кому он подходит и в чем могут заключаться его недостатки.

Преимущества и недостатки мастер-классов по наращиванию ресниц

Мастер-класс является достаточно востребованной формой обучения в индустрии дизайна взгляда. Суть такого формата заключается в том, что тренер демонстрирует процедуру студентам, сопровождая подробными пояснениями каждое свое действие. Это так же удобно, как готовить новое блюдо по рецепту с описанием и фотографиями: сразу понятно, как должен выглядеть каждый этап и итоговый результат.

Иногда такая методика включает в себя отработку на практике. Это более эффективный способ обучения, ведь только так можно закрепить полученные теоретические знания.

Преимущества такого формата обучения:

  • это доступный по цене способ получения информации;
  • на обучение в таком формате требуется мало времени – ровно столько, сколько длится процедура;
  • хорошо видны и понятны все этапы процедуры и ее конечный результат.

В этом мастер-классы выгодно отличаются от другого недорогого формата обучения – лекций: студенты точно так же получают теоретическую часть знаний, но при этом еще и могут детально и пошагово проследить весь процесс работы. После окончания обучения сразу понимаешь, насколько ты действительно хочешь заниматься этим делом, например наращиванием ресниц.

Но стоит отметить и недостатки метода.

  • Если нет отработки, то студент получает только знания. И без закрепления на практике большая их часть со временем забывается.
  • Без практики невозможно получить обратную связь от тренера и скорректировать ошибки.
  • Во время обучения у студента не возникнут те вопросы, которые обязательно появляются в процессе работы, когда шанса задать их тренеру уже не будет.

Если мастер-класс предоставляет возможность отработки на модели после демонстрации процедуры тренером, то его стоимость будет примерно такой же, как у обычного полноформатного курса обучения. Поэтому преимущество цены в этом случае теряется.

Мастер-класс по наращиванию ресниц подходит для следующих категорий студентов:

  • для начинающих мастеров, которые имеют небольшой опыт работы и уже накопили большое количество вопросов;
  • для тех, кто еще не проходил ранее обучение на лэшмейкера и хочет получить достоверное представление о ходе процедуры наращивания ресниц, чтобы понять, захочется ли заниматься этой процедурой.

Нередко такой формат выбирают мастера с небольшим опытом, которые уже отучились на курсах по наращиванию ресниц и активно принимают клиентов, но замечают в своей практике определенные ошибки, а после окончания обучения прошло еще слишком мало времени, чтобы можно было пойти на повышение квалификации.

Как научиться наращиванию ресниц: мастер-класс для начинающих

Если вы ищете обучение технике наращивания ресниц не с ознакомительной целью, а для дальнейшей работы и заработка в рамках этой профессии, то оно должно включать в себя подробную теорию и индивидуальную отработку. Особенно это подойдет вам в том случае, если вы – начинающий мастер, но:

  • вам не повезло с первой lash-школой;
  • вы чувствуете пробелы в знаниях;
  • вы не довольны своими работами и хотите повысить уровень их качества.

Существует особый случай, когда данный формат обучения подойдет лучше других методик получения знаний. Например, если тренер с большим опытом и превосходной репутацией едет в другой город. И несмотря на то, что желающих обучаться у заслуженного профи всегда много, возможностей организовать полноценный курс может и не быть.

Сертифицированные тренеры «PRO Взгляд» иногда устраивают выездные мастер-классы по наращиванию ресниц в регионах и за границей, а также проводят обучение в формате public talk в рамках конференций или бьюти-выставок. Программа таких мероприятий включает в себя самые важные аспекты, касающиеся техники, моделирования и даже продвижения услуг мастера, а именно:

  • лекция сопровождается демонстрацией процедуры на модели либо на манекене;
  • тренер разбирает самые частые ошибки, которые встречаются даже у опытных мастеров;
  • если это позволяет тайминг, участники могут задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.

Мастер-класс – это хороший способ получить знания у авторитетного тренера, познакомиться с тем, как он работает, перенять опыт и получить рекомендации. Эти знания обязательно будут полезны в вашей практике. Следите за новостями от «PRO Взгляд» и не упускайте возможности поучиться у сертифицированных мастеров! Тем более, что мы нередко организуем бесплатные мероприятия в нашем офисе на Московском проспекте, 111.