Ламинирование бровей с окрашиванием и без: что это

18.11.2021
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

Ламинирование бровей, что это за процедура и для кого из мастеров она станет крутым инструментом, удваивающим средний чек заработка. Среди услуг преображения взгляда особенным образом выделяется та, которой посвящена эта статья. Разумно ли сейчас инвестировать в изучение, как делается ламинирование бровей, и вводить процедуру в свой прайс? Есть ли спрос среди клиентов, и какие у этой услуги перспективы? Текст будет полезен тем, что уже работает в сфере оформления взгляда и тем, кто планирует освоить новую профессию. Разбираем  фото до и после ламинирования бровей, сравниваем цену и взвешиваем аргументы в пользу обучения услуге.

Зачем ламинируют брови

Название ламинирование бровей даёт образное представление, что это за процедура. Услуга имеет общие корни с аналогичной процедурой для ресниц, а название заимствует из свойства покрывать волосок тонкой защитной “ламинирующей” плёнкой. Под ней дольше сохраняются внутри структуры питательные молекулы, доставленные туда из препаратов. Плёнка продлевает сроки сохранения результата, без неё новый изгиб ресниц либо положение бровей не могло продержаться месяц.

Продукция совершенствуется, бренды разрабатывают всё новые формулы для лучших результатов процедуры и минимального ущерба состоянию волосков. Покраска, коррекция и ламинирование бровей по сути родственны с услугами стайлинга, долговременной укладки.

Суть и порядок процедуры 

Что дает ламинирование бровей, так это возможность не тратить время на их ежедневный макияж на протяжении месяца. Не отвлекаться на то, чтобы регулярно поправлять положение бровей в течение дня или использовать фиксирующие гели.

Подготовка к процедуре состоит в очищении, удалении жирных частиц с рабочей зоны. Услуга предполагает долговременную укладку бровей в новом положении, используя один за другим 3 специальных состава.

  • Первый готовит волоски, открывает доступ к их внутренней структуре для последующих активных препаратов.
  • Второй задает волоскам измененное положение: мастер зачесывает их в нужном направлении, приподнимая у корней. 
  • Третий состав закрепляет результат, чтобы укладка сохранялась в течение всего заявленного срока — 3-5 недель.

Бигуди или валиков для укладки бровей нет, положение волоскам придают при помощи кистей, микробрашей, мультифункционального инструмента.

Первые сутки аналогично процедуре для ресниц сохраняется “мокрый эффект”. Третий состав оставляют на волосках на 24 часа, чтобы он окончательно закрепил эффект. Ламимейкер обязан объяснить клиенту детали ухода, сколько нельзя мочить брови после ламинирования, как заботиться о них весь срок носки результата. Ответы на популярные вопросы приведены ниже в разделе “Блиц”.

Красить или нет?

В услугах может фигурировать ламинирование бровей с окрашиванием или без окрашивания. Вариант выбирается исходят из того, с какими данными пришёл клиент на запись:

  • Родной оттенок бровей, насколько гармонично он выглядит на внешности клиента. Сочетается ли с цветом окрашивания волос, если оно есть. Например, тёмный тон от природы способен перегружать образ, создавать впечатление тяжелого взгляда. Наоборот, белёсые  волосы — кажутся незаметными, строят иллюзию лица без бровей, придают болезненный или неуверенный вид.

  • Густота, заполненность формы. С помощью окрашивания получается добавить недостающего объема.

  • Запас по времени. Клиент банально торопится, не может выделять слишком много времени на процедуру. Мастер может предложить отказаться от окрашивания, чтобы сократить процесс.

Блиц о процедуре

— Сколько по времени делают ламинирование бровей: от 30 минут до 1,5 часов. Максимальная длительность встречается, когда мастер только начинает практику и не успел наработать скорость. Либо процедура совмещена с окрашиванием и коррекцией, причем у клиента “сложные брови”. Также длительность зависит от необходимого времени экспозиции составов: чем жестче и толще волоски, тем дольше нужно выдерживать препараты.

— Сколько держится ламинирование бровей с окрашиванием: 3-5 недель. Краска и ламинирующий состав постепенно вымываются, возвращая природный оттенок и направление роста. 

Нужна ли коррекция: нет, если результат процедуры устраивает клиента. Неудачное ламинирование нужно исправлять повторной процедурой с сокращением срока экспозиции.

— Как часто можно делать ламинирование бровей: оптимальный период 1 раз в 1-1,5 месяца. Как действовать мастеру, если с прошлой процедуры прошло мало времени, учат на курсах по теме. Со скольки лет можно делать, решается индивидуально. Обычно потребителями процедур красоты становятся совершеннолетние, но если возраст меньше 18 лет, то мастеру следует согласовать услугу с разрешением родителей. Ничего плохого в том, чтобы сделать процедуру к выпускному для 16-летней девушки, пришедшей с мамой.

— Как ухаживать за бровями после ламинирования

  • Не мочить 24 часа — беречь зону процедуры от влаги, пара, пота. Нужно отказаться от спорта, бани, бассейна, солярия, умывания, душа и ванны в эти сутки.
  • Со вторых суток можно по утрам расчесывать волоски чистой щеточкой, чтобы корректировать направление.
  • Во время сна лучше стараться не лежать лицом на подушке, чтобы брови не заминались.

Кому нужна процедура, а кому противопоказана

Показания:

  • Жесткие, непослушные брови, растущие вразнобой.
  • Рост волосков вниз, изза чего искажается впечатление об эмоциях на лице (девушка кажется грустной, сердитой, неуверенной и так далее).
  • В форме есть заметные пробелы, недостатки схемы роста волосков.
  • Есть желание сделать тонкие брови шире без услуг перманентного макияжа.

Противопоказания:

  • Непереносимость препаратов, аллергия.
  • Незажившие раны в рабочей зоне, раздражение или кожные заболевания.
  • Изменения гормонального фона — не противопоказание (беременность, кормление, менструация, гормональные заоблевания). Но нужно предупредить клиента, что составы в условиях гормональных сбоев могут не сработать, и услуга не покажет результата.

Обучение ламинированию бровей

Спрос на услугу остается высоким, так как клиенты ценят свободу от ежедневной рутины — укладка бровей с длительным эффектом дарит уверенность и комфорт. Но преимущества процедуры могут перекрываться недостатками, в основном завязанными на ошибках или некомпетентном выполнении. Без должного обучения легко испортить состояние: 

  • пересушить;
  • получить перекрученные волоски, либо с заломами;
  • “потерять воздух” в объеме бровей, сделать их неестественно плоскими.

На курсах PRO Взгляд студенты под кураторством опытного тренера в деталях разбирают, что входит в ламинирование бровей. Программы с изучением процедуры рассчитаны для входа в профессию с нуля: услуга будет горячо принята как клиентами ресничных мастеров, так и бровистов.

Упор на практику позволяет нам давать гарантии на уровень подготовки выпускников. Учиться в  PRO Взгляд — это выбирать лектории в Санкт-Петербурге и Москве, пробовать продукты-бестселлеры на отработке на персональных моделях, пользоваться привилегиями программы лояльности для студентов с вечными скидками на товары и другими приятными бонусами.