Какой клей для наращивания выбрать

22.07.2021
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

Подходящий клей для наращивания ресниц — 70% успеха процедуры. Сложно определить по первому взгляду на упаковку, насколько качественный препарат перед вами, как он поведет себя в работе, стоит ли его покупать. Эта статья поможет решить, какой клей для наращивания ресниц выбрать в зависимости от вашего опыта, потребностей, загруженности. Выберем лучший клей для наращивания ресниц среди популярных производителей, сравнив характеристики их продукции. 

Виды клеев

Какой клей для наращивания ресниц лучше, зависит от характеристик, которые важнее для мастера в конкретном контексте. Критерии выбора могут быть такими:

Консистенция

  • Жидкая — обеспечивает возможность выполнять работу чисто, аккуратно.
  • Более вязкий препарат создаёт трудности в предотвращении склеек. Такой клей для наращивания ресниц для начинающих не подходит — с ним приходится прилагать много усилий только для того, чтобы работа не смотрелась неряшливо.

Скорость

Скорость сцепки означает, за какое время капля полимеризуется и первично застывает (окончательно процесс происходит первые сутки, именно с этим связаны настойчивые рекомендации постпроцедурного ухода). По скорости разделяют быстрый, медленный и средний клей.

  • Быстрый клей для наращивания ресниц — сцепка за 0,5-1 секунду. Примеры: Enigma Air, Aurora Lash&Go. Подходит мастерам с некоторым опытом и навыками скоростного наращивания. Преимущество в том, что процедуру можно выполнять быстрее, не дожидаясь, пока каждая отдельная ресничка или пучок схватится. Условный недостаток — что при недостатке опыта есть риск не успевать за клеем: он застывает до того, как мастер приставит ресницу к натуральной. А это негативно сказывается на качестве сцепки и сроке носки.
  • Средний схватывается за 1 секунду. Из линейки Enigma можно попробовать Stellar — надёжный продукт, который вас не торопит, но и не отнимает лишнее время.
  • Медленный — клей для наращивания ресниц для новичков. Полимеризация за 1-2 секунды: у начинающего мастера достаточно времени, чтобы выполнить работу аккуратно, не спеша и без ошибок. Тренеры рекомендуют начинать сразу с качественных материалов ( Enigma Star, Lash Secret Charm). С ним можно поправить направление, устранить склейки, исправить ошибки.

Цвет

  • Чёрный клей универсален, его цвет дополнительно подчеркивает прикорневую зону и создает что-то вроде эффекта межресничного перманента
  • Прозрачный — вариант для случаев, когда есть задача облегчить ресничную линию, добиться натуральности эффекта. Ещё он незаменим в цветном наращивании, когда моноволокно ярких цветов не хочется утяжелять черной ресничной линией. Например, Enigma Air — прозрачный клей с удобными параметрами.

Объем тюбика

Неочевидный фактор, о котором редко говорят в контексте выбора материалов. Но он решает: для разных нужд подходят упаковки разного размера, что позволяет экономно покупать материалы и минимизировать утиль. Формула остается действенной 2 месяца после открытия упаковки, так что в некоторых случаях предпочтительно выбрать емкость меньше стандартной, чтобы успеть израсходовать препарат.

  • 5 мл — стандартный, популярный формат.

  • 3 мл — минимальная упаковка. Подойдет в таких случаях:
    • Если вы только начинаете практику лэшмейкера и запись у вас небольшая, или же вы совмещаете наращивание ресниц с другой работой/учебой. 
    • Хотите попробовать новинку. Или хотите перейти на продукт с другими характеристиками (скорость, консистенция), но не уверены, подойдет ли он вам.
    • Планируете ввести наращивание цветных ресниц и взять для этого прозрачный клей в небольшой упаковке, чтобы оценить спрос среди вашей аудитории.
  • 10 мл — экономная ёмкость для опытных мастеров с плотной записью. Препарат понадобится покупать в 2 раза реже.

Упаковка с нестандартным объемом встречается не у всех брендов, но есть, например, у Enigma.

Что влияет на клей для ресниц во время работы

На характеристики клея для наращивания ресниц влияют условия обстановки, а именно температура и влажность воздуха. Стандартная формула полимеризуется, когда температура находится в пределах 20-24°, влажность — около 40-50%. Но есть варианты с меньшей требовательностью к факторам внешней среды: например, Enigma срабатывает при t=18…24° и влажности воздуха 40…70%.

Хорошая носка ресниц — до 8 недель, но к этому моменту часть ресниц уже обновляется и выпадает естественным образом. На длительность сохранения результата могут влиять гормональные изменения, особенности ухода после процедуры.

Условия хранения: как сохранить открытый клей в рабочем состоянии

Чтобы после открытия тюбика препарат не потерял рабочих качеств, следуйте рекомендациям из инструкции. Как правило, условия хранения выглядят так:

  • Температура 25°, сухое затемненное место, куда не попадают солнечные лучи. 
  • Тюбик лучше держать в вертикальном положении, а не лёжа, чтобы не забился носик.
  • Сроки в закрытом виде — 6 месяцев, после открытия — 2 месяца. В экстремальных условиях летней жары этот период может сократиться в 2 раза, то есть до 4 недель после вскрытия тюбика.

Лучший клей 2021 года

Какой клей  для наращивания ресниц использовать в 2021 году. Обзор новинок, стоящих внимания:

  • Enigma Orion — новый быстрый клей, 0,5-1 секунды. Опыт мастера — выше среднего.
  • Tiana Lash&Go – релиз прошлого года, хороший клей для наращивания ресниц для начинающих. Сцепка – 1 секунда.
  • Новинки — полюбившаяся линейка от Enigma в новой упаковке:
    • Stellar, Air, Star, Cosmos, Universe в объеме 3 мл
    • Stellar, Cosmos, Universe в объеме 10 мл.