Как выщипать брови без пинцета: обзор всех способов

26.04.2021
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

Как выщипать брови без пинцета, какой способ самый быстрый, какой —  безболезненный, и можно ли сделать это в домашних условиях. Разберём разные техники коррекции бровей с их преимуществами и недостатками.

Методики мастера-бровиста

Процедуры дизайна взгляда выделяются из всех альтернатив, чем можно заменить пинцет для бровей. Мастер не просто удаляет лишние единичные волоски, но моделирует форму в целом. Эти методики справляются и с тонкими пушковыми волосками, которые привносят неряшливый вид. После профессионального удаления лишних волосков форма бровей сохраняется в отличном состоянии до 3-5 недель. Затем клиент может прийти на повторную процедуру коррекции.

Тридинг

Вы могли слышать о таком способе, как выщипать брови без пинцета ниткой. Профессиональное название — тридинг: восточная техника, в которой используется нить из смеси натурального шёлка и хлопка. Нить складывается и надевается на пальцы особым образом так, чтобы волоски попадали в узелок. Легкое движение нити вслед за руками захватывает даже самые тонкие и короткие пушковые волоски, удаляет их с корнем быстро и чисто.

Способ достаточно чувствительный, но быстрый. Нить захватывает пушок лучше других методик и заодно отшелушивает слой ороговевшей кожи. Так, процедура совмещается с деликатным пилингом.

Восковая депиляция

Ещё одна идея из броу-бара, чем заменить пинцет для бровей — это воск. Для этого понадобится аппарат воскоплав, чтобы разогревать до нужной температуры специальный воск для депиляции. Воск наносится на депилируемую зону по росту волосков и отрывается в обратном направлении, то есть против роста.

Для эффективного захвата воском нужно, чтобы волосок имел длину от 5 мм. Метод подходит коже любых типов. При регулярном применении волоски в удаляемой зоне становятся тоньше, светлее, растут медленнее. Такой эффект достигается за счет того, что лишние брови удаляются вместе с корнем.

Шугаринг

Наконец, безболезненное и деликатное решение, как можно выщипать брови без пинцета с корнем — с помощью сахарной пасты. Метод называется “шугаринг”, подходит для чувствительной кожи. Сахар захватывает даже коротенькие волоски 2-4 миллиметра. Как и воск, шугаринг истончает нежелательные волосы: эффект заметен на третью процедуру. Удаление происходит по росту волос, заодно имеет место мягкий пилинг кожи. 

Косметологические методы

Есть и более радикальные методики, как убрать брови без пинцета. Их цель — удалить волосок на много лет, разрушить волосяной фолликул.

  • Фотоэпиляция
  • Лазерная эпиляция
  • Электроэпиляция

К этим способам обращаются, если рост волос вне гармоничной формы бровей — слишком интенсивный, быстрый. Рекомендуем сперва проконсультироваться с эндокринологом, так как проблемная лишняя растительность на теле может быть симптомом гормональных нарушений. Кроме того, стоит с осторожностью отнестись к использованию лазера и электротоков в деликатной зоне лица, глаз.

Что использовать в домашних условиях

Чем можно выщипать брови в домашних условиях, если нет пинцета: сахарной пастой, восковыми полосками, нитью (тридинг). Важно понимать, что это профессиональные техники работы с неочевидными нюансами. Без должного умения вы можете случайно испортить форму бровей. Если смущают лишние волоски вне формы, а до визита к мастеру ещё много времени, можно замаскировать всё ненужное с помощью консилера.

Лучше не экспериментировать и доверить задачу моделирования профессиональному бровисту. Или даже пройти обучение, чтобы не только самостоятельно заботиться о собственных бровях, но и зарабатывать на создании красоты.

На курсах для бровистов наши студенты учатся не только тому, как выщипать брови пинцетом или без него. В учебном центре PRO Взгляд вы освоите развёрнутый набор навыков для мастера-бровиста: 

  • архитектура бровей
  • моделирование гармоничной формы
  • колористика пигментов
  • окрашивание краской, хной
  • работа с асимметрией, сложными бровями
  • долговременная укладка.