Как сохранить эффект от наращивания ресниц?

05.04.2018
 

Важно беречь ресницы от воды в течение суток после процедуры наращивания. Необходимо дать клею окончательно полимеризоваться. Только так эффект от наращивания ресниц продержится длительное время. 

Если вы нарастили ресницы — забудьте о маслосодержащей косметике. К ней относятся: молочко, двухфазные средства для снятия водостойкого макияжа, непосредственно косметические масла, жирные консилеры и подводки, в том числе и водостойкие. Использование этих средств спровоцирует сокращение срока носки наращенных ресниц. 

Чем же снимать макияж? Ваши лучшие помощники в этом деле теперь мицеллярная вода, тоники для снятия макияжа с глаз на водной основе (а не двухфазные средства). Так же можно умываться гелем, пенкой, муссом и простой водой. 


В течение двух суток после наращивания ресниц избегайте процедур, связанных с повышенной влажностью и высокой температурой. Сделайте перерыв в походах в баню или сауну и не делайте пару дней SPA для лица. 


Мастера, обязательно дарите клиентам ухаживающую щёточку. Объясните, как необходимо причёсывать ресницы. Можно проводить щёткой сверху, прокручивая в пальцах, и, таким образом, накручивать на неё ресницы.