Как сделать портфолио профессионального лэшмейкера? Часть 2

26.03.2018

Мы уже рассказывали о том, как сделать портфолио самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим нюансы работы с профессиональным фотографом.

 

  • Не размещайте чужие работы
Это обман и он легко может вскрыться. И если вы даже наращиваете ресницы лучше, чем показано на чужих работах, но не умеете фотографировать, не прибегайте к использованию в качестве рекламы снимки других мастеров. Лучше наймите профессионального фотографа. Коммерческая основа таких отношений подразумевает, что именно вашей работе и желаниям будете уделяться наибольшее внимание.
 
  • Участвуйте в проектах Time for print (TFP)
Все его участники работают на добровольных началах, и взамен потраченного времени каждый получает фотографии для портфолио. Такая работа поможет вам получить новые снимки, опыт и завязать полезные знакомства. Работайте со своими коллегами. Это развивает. И не забудьте позаботиться о том, чтобы у каждого участника такого проекта, будь то стилист, визажист, модель или другой специалист, была в итоге серия фотографий, которые они смогут использовать для своего портфолио.
 
  • Выбирайте фотографов специализирующихся на beauty-съёмках
Именно такой фотограф сделает вам, действительно, красивые фотографии, подчёркивающие достоинства вашей работы. Не стоит прибегать к услугам свадебных или репортажных специалистов. Мало того, что они не знают нюансов вашей работы, такие фотографы, скорее всего, будут использовать оборудование не предназначенное для beauty-съёмок.
 
  • Узнайте, сколько фотографий предоставит вам мастер
Бывает, что отдают все исходники и несколько обработанных фото, некоторые отдают только отретушированные снимки. Вам необходимо знать, сколько фотографий вы сможете в будущем использовать для своего портфолио.
 
  • Выбирайте фотографа, который хорошо умеет делать ретушь лица
Для крупных планов, которые вы собираетесь использовать в презентации своих навыков — это важно. Именно пост-обработка снимков сделает вашу работу привлекательной для клиентов.
 
  • Чётко ставьте задачу
Специалист должен знать, что именно вы хотите получить в результате совместной работы. Нужно рассказать ему о ракурсах, которые покажут не только эмоциональное и прекрасное лицо модели, но и обратят внимание на вашу работу – ресницы и брови.
 
  • Не тратьтесь на аренду студии с интерьерами
Для вашей съёмки достаточно будет хорошо высвеченного фона. Ведь, планы, как правило, довольно крупные. Акцент должен быть на вашей работе, а не на роскошном интерьере.
 
  • Пользуйтесь фотографиями «до» и «после»
Главное, чтобы они были сняты в одном ракурсе, с одинаковым освещением и желательно, без макияжа. Тогда зритель будет уверен, что обмана тут нет. Вы, действительно, прекрасно выполняете свою работу.
 
И помните, что любая фотография может, как подчеркнуть, так и испортить впечатление от вашей работы. Относитесь к процессу творчески. Набирайтесь опыта, просматривая профессиональные фотографии в интернете и журналах. Ведь именно общая выдержанность вашего портфолио позволит клиенту сделать свой выбор в вашу пользу.