Как подготовиться к чемпионату

29.03.2018
 
1. Тщательно изучите регламент чемпионата. В регламенте прописаны все правила проведения и требования к участникам. Вы будете знать, по каким критериям оцениваются работы — а значит, обратите внимание на эти конкретные стороны своих работ и сможете исправить ошибки до чемпионата. 
 
2. Выберите красивую модель с ресницами, с которыми лично вам удобно работать. Не стоит экспериментировать со “сложными” глазами, если у вас нет такого опыта и вы неуверенно чувствуете себя при выполнении такого наращивания. Участие в чемпионате — это уже выход из зоны комфорта и стресс. Выбирайте модель, с которой вы будете себя чувствовать, как рыба в воде. 
 
Совет: на конкурсах оценивают не только качество наращивания, но и общий вид модели. Убедитесь, что всё безупречно: от туфелек и платья до прически, черт лица и отсутствия шрамиков, пигментации. Поработайте с этой моделью до конкурса. Она должна быть пунктуальной и ответственной, чтобы не подвела вас в самый важный момент.
 
3. Подготовьте заранее проверенные материалы. Чемпионат — это не то место, где стоит тестировать новый клей или обезжириватель. 
 
4. Разберитесь с делами и освободите день в дату чемпионата. Не стройте планов: всё может затянуться. Вас не должны отвлекать никакие звонки, смс и посторонние мысли. Сосредоточьтесь на конкурсной работе, чтобы выложиться на все 100%. 
 
5. Не затягивайте с подачей заявки. Подать заявку на участие — это уже пол дела! Решитесь на этот шаг, и вы не пожалеете. Конкурсы по наращиванию — это бесценный опыт и всегда рывок вперед в профессиональном росте. 
 
Совет: ничего не бойтесь и не расстраивайтесь, если в первый, второй, третий, десятый раз участия вы не заняли призового места. Каждый мастер проходит путь своего становления, каждый растет и развивается. И чемпионаты позволяют здраво оценить свои умения на текущий момент. Только если не останавливаться на достигнутом и добиваться своих целей вопреки всем неудачам и падениям, можно стать по-настоящему крутым мастером.