Изгиб ресниц L для наращивания

09.03.2022
Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 1

В идее наращивать ресницы изгиб Л выполняет функцию “на открытие”: он распахивает глаза, исправляет проблему нависшего века, приближает узкую форму глаз к миндалевидной. При этом, конечно же, изгиб L — не универсальный ответ на каждый клиентский случай. Есть типы глаз, которым эта категория завитка противопоказана. Помогаем вам разобраться, в каких ситуациях наращивание изгиба L помогает украсить взгляд, а когда — наоборот, привлекает внимание к недочётам внешности.

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 2

Как выглядят изгибы L и L+

Различия между изгибами волокна заключаются не только в углах подъема относительно ножки. Чем более плавный завиток, тем натуральнее смотрится результат. Но есть специальные типы “на открытие”, у которых подъем достаточно резкий — к ним наряду с M, D, L+, C+ относится изгиб Л. Ножка у него прямая, а изгиб направлен вверх резко и почти вертикально. На фото L с изгибом ресниц отчетливо заметно, как его правильное уместное применение меняет взгляд, маскирует несовершенства.

Также по фото со сравнением изгибов L и L+ становится понятно, чем эти два варианта отличаются друг от друга. Оба типа относятся к креативным изгибам, плюс в названии обозначает более интенсивный, стремительный подъем от горизонтальной ножки. А после плато в зоне приклеивания волокно описывает плавную окружность. У наращенных ресниц с изгибом L этот участок почти прямой, уходит под тупым углом вверх.

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 3

Кому подходит креативный завиток

Наращивание ресниц изгиб L украсить взгляд клиенток с такой внешностью:

  • Узкий разрез глаз, азиатский тип

  • Глубокая посадка

  • Натуральные волоски растут по ниспадающей (вниз) или прямо

  • Нависшее веко

  • Возрастные изменения деликатной кожи вокруг глаз

  • Постоянные пользователи очков: ресницы с крутым завитком не упираются в линзы, не создают дискомфорт.

Задачи волокна с такой формой — уравновесить нетипичные формы и пропорции взгляда, визуально распахнуть глаза, приподнять верхнее веко. Если таким глазам применить округлые плавные завитки без плоской ножки, то кончики ресниц будут упираться в веко, колоть, пружинить.

Также ресницы L не подходят круглым, большим, выпуклым глазам — они только усилят дисбаланс пропорций. Разбор всех видов завитка, каким глазам они подходят, как подбирать изгиб уже опубликован в нашем блоге.

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 4

Преимущества и недостатки

Изгиб Л для наращивания за счет плоского плато у прикорневой зоны решает задачу компенсировать глубокую посадку глаз. Получается, что начальная точка завитка “отодвигается” от века еще на 1-2 мм, тем самым придавая глазам более мягкие очертания.

Особенности наращивания ресниц L:

  • Мастеру необходимо учитывать индивидуальные черты клиента, чтобы комбинировать параметры ресниц с подходящими схемами выполнения эффекта. Например, маленьким глазам идут распахивающие взгляд эффекты (кукольный). Для решения задачи нужно взять длинное волокно в изгибах L+, D, D+.

  • Помните, что при работе с ресницами изгиба L заметны даже незначительные огрехи в направлении.

  • Удлиненная плоская ножка искусственного волокна на участке плато усложняет приклеивание к “своей” реснице клиента. Контролируйте, чтобы край ножки не отрывался от натурального волоска — эту проблему называют отслоением. Однако при правильной постановке волокна сцепка получается очень прочной.

Схемы наращивания для разных эффектов

Разнообразие применения L изгиба позволяет выполнять его в классике, 2D, 3D, гиперобъемах. Можете сравнить, как выглядит Л изгиб в вариациях объема по фото. Классическое наращивание корректирует пропорции и линии, но сохраняет естественность результата. Пучки объемного наращивания добавляют густоты, ставят акцент на сбалансированной ресничной линии.

Органично смотрится лисий эффект в изгибе L. Принцип построения схемы нацелен на решение тех же эстетических задач, что и завиток с ножкой-плато. Натуральный, беличий, кукольный эффект с изгибом Л тоже будут смотреться гармонично, если в приоритете стоит баланс образа и акцент на достоинствах, аккуратно корректируя недостатки.

При выборе длины моноволокна ориентируйтесь на родные ресницы клиента. Помните, что за счет резкого завитка наращенные ресницы с изгибом Л кажутся длиннее, чем они есть. Поэтому можно выбирать волокно на 1-2 мм короче, чем если бы вы взяли длину на другом завитке для этих глаз. Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 5

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 6

Учебный центр PRO Взгляд в Москве и СПб – фото 7

Правила ухода за ресницами

Каким бы ни был эффект, схема, изгиб волокна, правила по уходу после наращивания остаются неизменными. Первые сутки — период уязвимости свежей сцепки клея, его нужно беречь от влаги, пара, долгого пребывания на солнце. В связи с этим сутки нельзя умывать ресницы, трогать и тереть их. Во время сна нужно стараться принимать позу на спине, но никак не на животе — чтобы не заломить волокно от упора в подушку.

Со вторых суток наращивание не требует особенного ухода. Стоит запомнить несколько простых в исполнении рекомендаций:

  • Очищать ресницы и межресничное пространство аккуратно, но тщательно, чтобы в нём не накапливались загрязнения.

  • Мини-щеточкой для ресниц поправлять их положение — достаточно 1-2 раз за день, после сна и/или после умывания.

  • Клей для наращивания уязвим перед маслом. Нужно следить, чтобы в составе косметики не содержалось масел: это касается декоративной и уходовой косметики вокруг глаз. Если хочется “выкрутить” выразительность взгляда на максимум для праздника, какого-то мероприятия, съемки, то выбирайте не водостойкие и не содержащие масел средства. К примеру, на поздних сроках носки при определенной потере объема обновляемых ресниц добавить яркости помогает тушь для наращенных ресниц Enigma Home Care.

  • Закрепитель для клея — препарат, защищающий место сцепки и продлевающий срок носки наращивания. Подробнее можно почитать нашу статью о закрепителях: зачем они нужны и как пользоваться.

  • Поддержать и восстановить состояние ослабленных ресниц, не отказываясь от наращивания, тоже возможно. В линейке Home Care бренда Enigma есть тоник роста Eyelash Growth Tonic с составом, комплементарным любимой лэш-процедуре.

Где обучиться применять изгибы правильно

Сложность работы лэшмейкера состоит не только в том, чтобы чисто выполнит работу без склеек, ошибок в направлении и рядности. Клиент не может сказать сам, какой эффект, схему, изгибы и длины подобрать для его глаз — для этого нужны профессиональные знания мастера. Будут и те клиенты, которые просят 2D изгиб L лисий эффект, потому что понравились ресницы подруги, и хочется повторить точь-в-точь. Ваша задача как эксперта — оценить анатомические особенности глаз, состояние ресничек, учесть сферу деятельности и характер клиентки. Чтобы в итоге наращивание преобразило её взгляд в лучшую сторону и удачно вписалось в образ жизни, не выглядело неуместным.

Рекомендуем посмотреть онлайн-урок “Микс изгибов”, чтобы разобраться в их отличиях и научиться делать плавную растяжку в соответствии с анатомическими особенностями века. Чтобы грамотно совмещать изгибы по вертикали и горизонтали, работать с направлением, создавать собственную точную схему для наращивания, стоит пройти повышение квалификации “Сложное моделирование”. Важные особенности моделирования также разбираются в курсе об идеальном клиентском наращивании.