7 вопросов о наращивании ресниц

26.03.2018

Многие девушки буквально мечтают о наращивании ресниц – ведь это настолько крутой способ сделать взгляд выразительным и волнующим. К тому же, это возможность освободить себя от каждодневной заботы обязательно наносить макияж перед выходом из дома. От того, чтобы в радостном предвкушении блистательного результата процедуры лежать на удобной кушетке в светлой студии, их отделяют сомнения по 7 вопросам ниже. 

1. Это больно?  

При правильном проведении процедуры наращивание ресниц это абсолютно не больно! К одной натуральной ресничке прикрепляется одна искусственная при классическом наращивании или пучок при объемном наращивании. Квалифицированный и ответственный мастер применяет вспомогательные гелевые патчи, чтобы:  
• изолировать нижние ресницы от верхних;  
• избежать склеек ресниц при наращивании;  
• избавить клиента от дискомфорта.  
Сертификат лэшмейкера о прохождении авторитетного курса обучения – это убедительный аргумент для клиента. Вы можете быть уверены: мастер точно выберет длину и вес наращиваемых ресниц в соответствии с натуральным ресничкам. 

2. Наращённые ресницы смотрятся искусственно?  

Они будут выглядеть так, как вы пожелаете. Хороший мастер сделает их неотличимыми от натуральных ресниц. Вы сами выбираете: короткие естественные, большие и выразительные, любые ресницы на ваш вкус и под обстоятельства. Наращенные ресницы НЕ БУДУТ смотреться искусственно, только если это – не эффект, которого вы хотите добиться. 

3. Как долго держатся?  

Большинство наращенных ресниц держатся от 4 до 8 недель. Все зависит от длины жизни ваших натуральных ресниц. Как любые другие волосы на человеческом теле, ресницы имеют несколько стадий роста. Выпадение 1-4 натуральных ресничек – это дневная норма, а полное обновление происходит в течение 2,5 – 3 месяцев. 

4. Это дорого?  

Стоимость процедуры зависит от квалификации мастера, типа процедуры наращивания и того, где предоставляется услуга. Для лучшего результата обращайтесь к мастерам с высокой репутацией и отличным портфолио. 

5. Это вредит натуральным ресницам?  

При правильном проведении процедуры – нет. Мастер крепит только 1 наращенную ресницу к вашей натуральной, с точностью выбрав длину и вес, чтобы нагрузка была не чрезмерной. Нанести вред вашим ресницам наращивание может только в случае, если мастер не досконально владеет техникой или совершает ошибки при проведении процедуры. Слишком тяжелые наращенные ресницы могут сломать вашу натуральную ресничку, привести к выпадению. Учитывайте этот риск, выбирая, к какому мастеру обратиться. 

6. Можно ли пользоваться тушью?  

Некоторые производители предлагают специальную тушь для наращенных ресниц на водной основе. Её наносят только на кончики ресничек, а для удаления достаточно применить обычную воду. Но на деле использовать тушь нет необходимости. Наращенные ресницы как раз созданы для того, чтобы избавить вас от ежедневной потребности начинать день с нанесения макияжа – ваш взгляд будет завораживающим и соблазнительным даже без туши на ресницах! Ах, эта бесценная возможность подольше поспать утром…  
Наносить обыкновенную маслосодержащую тушь на наращенные ресницы нельзя. Она практически не смывается, забивает межресничное пространство, превращается в уютную среду для болезнетворных бактерий. Берегите реснички и глаза, не подвергайте себя опасности! 

7. Можно ли наносить макияж?  

Главное – помнить о том, что смывать косметику с наращенными ресницами следует очень и очень аккуратно, чтобы не укоротить срок их «жизни». Процедура демакияжа – это негативное механическое воздействие, и при неосторожных движениях вы разрушаете нанесенные средства для крепления наращенных ресниц. Неаккуратное смывание макияжа приведет к тому, что наращенные ресницы отпадут прежде времени.