5 требований к рабочему месту

05.04.2018
 
Чистота, опрятность и уют должны быть главными “хозяевами” вашего рабочего пространства. Оглянитесь вокруг себя и дайте честный ответ: какое впечатление производит обстановка? Захочет ли клиент вернуться к вам на процедуру? 
 
1. В помещении должна царить гигиена.
Чистота и стерильность — это залог безопасности клиента при наращивании и других процедурах. Вы минимизируете риск занесения инфекции при работе с острыми пинцетами. К тому же порядок и чистота создают приятное впечатление. Накрывайте кушетку стерильными одноразовыми простынями перед каждым приёмом клиента.
 
2. Предусмотрите место для вещей посетителя.
Возле кушетки нужно организовать место, специально отведенное для хранения вещей, чтобы клиент не беспокоился о них в течение процедуры. 
 
3. Убедитесь в комфорте кушетки.
Рабочее место должно быть удобным и для мастера, и для посетителя. Клиенту должно быть удобно лежать на кушетке, ведь процедура наращивания длится целых 3 часа. Желательно выбирать кушетку с возможностью регулирования высоты ножек. При оптимальном расстоянии вы снизите нагрузку на мышцы спины и шеи. Важно: не покупайте кушетку с перегородкой в ногах, так как она не позволит вам сидеть ровно.
 
4. Стул обязательно должен быть со спинкой.
В процессе работы вы будете иметь возможность немного отдохнуть, облокотившись на спинку. Чтобы предотвратить усталость и напряжение, можно приобрести ортопедический пояс или подушку на стул. 
 
5. Порядок в хранении материалов.
Не складывайте материалы для наращивания в коробки из‑под продуктов и обуви, в дешевой пластиковой посуде и других непрезентабельных емкостях. Место расположения инструментов и материалов может вызвать интерес у клиента — это ведь для него совершенно другая сторона процедуры, иной мир! Это как побывать за кулисами театра. Поэтому имеет смысл приобрести специальные лэш‑боксы, тумбочку и шкаф для всех нужностей и полезностей. Такое внимание к деталям повысит ваш авторитет как профессионала в глазах клиента. К тому же, вам буде куда проще и удобнее разобраться в “запасах” и применять материалы в ходе наращивания.